Hindu nahi hai, Musalman nahi
Bhagwa nahi hai, wo laal nahi
Wo to ek aam sa insaan hai
Jiski yaha koi 'aukat' nahi
Tum bhi wo aam se insaan ho
Main bhi wo sada ladka huun
Wo bhi hum jaisa hai,
Aur is hi liye wo 'khaas' nahi
Kab tak baantoge khud ko?
Kab tak rokoge khud ko?
Kab puchoge tum us ka pata?
Jab ho jaoge khud bhi laa-pata?
Dekho to ye maa roti hai
Apni bhi to maa roti hai
Ab utho chodho deen ke phande
Siyasat ke sab khel ye gande
Hukmraano se aao puchein hum
Maa kab tak rahe maatam maatam.
हिन्दू नहीं है, मुसलमान नहीं
भगवा नहीं है, वो लाल नहीं
वो तो एक आम सा इंसान है
जिसकी के यहाँ कोई औकात नहीं
तुम भी वो आम से इंसान हो
मैं भी वो सादा लड़का हूँ
वो भी हम जैसा है
और, इस ही लिए वो ख़ास नहीं
कब तक बांटोगे ख़ुद को?
कब तक रोकोगे ख़ुद को ?
कब पूछोगे तुम उस का पता?
जब हो जाओगे ख़ुद भी ला-पता?
देखो तो ये माँ रोती है
अपनी भी तो माँ रोती है
अब उठो छोड़ो दीन के फंदे
सियासत के सब खेल ये गंदे
हुक्मरानों से आओ पूछें हम
माँ कब तक रहे मातम मातम?


No comments:
Post a Comment