Sunday, 25 December 2016

Achcha Hota (अच्छा होता)

Andheri raat mai koi sitara raushan hota to achcha tha,
Ashiq ko tumne koi khat likha hota to achcha tha

Raat hogi ghar ko laut aaoge, ye jaante hai.n hum,
Par jo na pardes tumko jaana hota to achcha tha

Chandnii mere ghar ke aangan mai.n aaj raat raqsaa.n hai,
Aise mai wo maah-e-roo bhi aaya hota to achcha tha

Bahut se log shehar mai.n aaj din bhar mile mujhko,
Tu meri jaan, tu mil gaya hota to achcha tha

Ghazal keh raha huu.n mai.n, aur sabhi log sunte hai.n,
Na sunta koi, tu sun raha hota to achcha tha

Raqsaa.n – Dancing
Maah-e-roo – Moon like face


अंधेरी रात में कोई सितारा रौशन होता तो अच्छा था,
आशिक़ को तुमने कोई ख़त लिखा होता तो अच्छा था

रात होगी घर को लौट आओगे ये जानते हैं हम,
पर जो न परदेस तुमको जाना होता तो अच्छा था

चांदनी मेरे घर के आंगन में आज रात रक्सां है,
ऐसे में वो माह-ए-रू भी आया होता तो अच्छा था

बहुत से लोग शहर में आज दिन भर मिले मुझको,
तू मेरी जान, तू मिल गया होता तो अच्छा था

ग़ज़ल कह रहा हूं मैं, और सभी लोग सुनते हैं,

न सुनता कोई, तू सुन रहा होता तो अच्छा था.